Des produits sains dans les assiettes euréliennes

Un label par le collectif Nouveaux Champs a vu le jour sur le territoire français. Plus respectueux de l’environnement et du consommateur, il a été décerné à deux producteurs euréliens.
ATTENTION : cet article a plus de 2 ans et pourrait ne plus être d’actualité
Les résidus de pesticides sont dans le viseur des consommateurs et des instances politiques depuis plusieurs années. Depuis deux ans, l’association Nouveaux Champs a pris le taureau par les cornes en fondant son label : le zéro résidu de pesticides : « C’est une action citoyenne de plusieurs producteurs français. C’est un engagement dans une démarche de progrès humain et environnemental ». Actuellement, plus de 6000 producteurs sont engagés dans cette démarche sur le plan national, cela représente près de 25 % de la filière fruits et légumes française. En Eure-et-Loir, une dizaine d’exploitations sont labellisées mais seulement deux produisent des cultures de saison (ndlr : fruits et légumes frais, céréales, jus de fruits, vins …)
Une démarche française
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